Все больше украинцев интересуются НАТО

Общество

Все больше украинцев интересуются НАТО

За полгода — с марта по ноябрь — количество украинцев, которые считают себя хорошо информированными о Североатлантическом Альянсе, выросло на 6% и сейчас составляет 21%.

Об этом заявил в Укринформе на презентации результатов социологического исследования для отслеживания изменений в отношении общественности относительно поддержки НАТО и государственной политики в сфере евроатлантической интеграции председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, сообщает корреспондент агентства.

"Это повторное исследование. Мы в начале года (в марте. — ред.) делали определенные измерения и хотим посмотреть, какая тенденция. Я хочу обратить внимание на цифры, которые говорят о стабильной поддержке вступления Украины в НАТО и об увеличении на 6% — (с 15 до 21%. — ред.) количества тех, кто считает себя хорошо информированным об Альянсе, а также о заинтересованности граждан в получении информации о НАТО и процессах евроатлантической интеграции, которую сейчас высказывают более 60% опрошенных ", — сказал Наливайко.

Читайте также:  Баканов уверяет, что СБУ на АрселорМиттал Кривой Рог не давит

Он сообщил, что Госкомтелерадио уже третий год подряд занимается выполнением Плана мероприятий по реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины и стратегии коммуникации в сфере евроинтеграции.

Читайте также: Идею вступления в НАТО как гарантию безопасности поддерживают более 50% украинцев

По словам Наливайко, в этом смысле 2019 год был достаточно эффективным, в частности были проведены четыре большие информационные кампании и три социологических исследования, конкурс на лучшую публикацию по тематике НАТО, победители которого имели возможность посетить штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, и серия тематических семинаров.

Читайте также:  Около 316 тысяч военнослужащих уже получают повышенные пенсии

Наливайко также сообщил, что Гостелерадио и в следующем году будет выполнять эту государственную программу, бюджет которой составляет 20 млн грн.

Исследование проводилось с 20 ноября по 4 декабря 2019 года. Всего было опрошено 2035 человек по всей Украине, кроме временно оккупированной территории Крыма и временно неконтролируемой территории Украины в Донецкой и Луганской областях, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий