Законопроект о дезинформации представят в начале января — Бородянский

Общество

Законопроект о дезинформации представят в начале января - Бородянский

Законопроект о дезинформации уже на финальной стадии разработки, его представят для публичного обсуждения в начале января.

Об этом написал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в своем Telegram-канале.

"Проект закона о дезинформации находится на финальной стадии разработки… Учитывая большую общественную важность данного законопроекта, который касается в первую очередь государственной и информационной безопасности, глубоко убежден, что он должен происходить через публичный диалог. Мы представим его к обсуждению в начале января и будем готовы дорабатывать на основе публичного диалога", — отметил Бородянский.

Он отметил, что над проектом последние полтора месяца работали в рабочих группах специалисты МКМС вместе с представителями медиа-сообщества.

Читайте также: Институт нацпамяти усилит борьбу с российскими фейками — Дробович

Как сообщалось, согласно данному проекту, будет предусматриваться внедрение должности омбудсмена по вопросам информации, который будет противодействовать дезинформации, усиление ответственности за распространение журналистами фейков, а также создание самоуправляющейся организации, которая разработает для работников СМИ рекомендации относительно профессиональных стандартов и этики и будет следить за их соблюдением, а также защищать медийщиков.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий