Харьковская ДТП: Верховный суд принял к рассмотрению кассацию Дронова

Общество

Харьковская ДТП: Верховный суд принял к рассмотрению кассацию Дронова

Верховный Суд Украины рассмотрит кассационную жалобу Геннадия Дронова, фигуранта резонансного ДТП в Харькове на ул. Сумской в 2017 году, приговоренного к 10 годам лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева.

"Верховный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу Геннадия Дронова на приговор Киевского райсуда Харькова от 26 февраля 2019 года и постановление Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года", — отметила Матвеева.

По ее словам, новый адвокат Дронова Геннадий Токарев обжаловал приговоры первой инстанции и апелляционного суда. "Ранее кассационную жалобу вернули на доработку, однако теперь документ принят к рассмотрению", — добавила Матвеева.

Как сообщал Укринформ, 13 декабря Верховный суд открыл кассационное производство по жалобе адвоката другой фигурантки ДТП на Сумской в Харькове Елены Зайцевой на приговор по обвинению в ДТП.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Верховный суд рассмотрит жалобу Зайцевой на приговор

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10-ти годам лишения свободы каждого и к выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим в сумме 3 млн грн каждому.

28 августа фигуранта дела о ДТП в центре Харькова Дронова этапировали в Крюковскую колонию №29 в Полтавской области.

2 сентября Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области — учреждение открытого типа для женщин, осужденных к ограничению свободы.

18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла 20-летняя Елена Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением 46-летнего Геннадия Дронова, Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии 5 пешеходов погибли на месте, шестая умерла в больнице, еще 6 человек были травмированы.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий