Налоговая проверка не нашла нарушений в продаже “Кузницы на Рыбальском” — адвокат Порошенко

Общество

Налоговая проверка не нашла нарушений в продаже “Кузницы на Рыбальском” - адвокат Порошенко

Акт налоговой проверки относительно сделки купли-продажи акций завода «Кузница на Рыбальском» свидетельствует, что никаких нарушений в этой операции допущено не было.

Об этом заявил адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань в комментарии журналистам, сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"Сегодня мы имеем на руках акт — это результаты документальной проверки ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Это именно то юридическое лицо, которое осуществляло продажу акций. В этом акте подробно описана сделка по продаже акций Акционерного общества «Завод «Кузница на Рыбальском» и установлено отсутствие каких-либо нарушений украинского законодательства в этой операции. Нет нарушений налогового законодательства, валютного. То есть, мы можем обоснованно и документально утверждать, что никакого уклонения от уплаты налогов допущено не было", — подчеркнул Головань.

Он напомнил, что, по данным ГБР, уголовное производство относительно продажи акций завода «Кузница на Рыбальском» касается якобы уклонения от уплаты налогов, легализации средств, полученных преступным путем.

Таким образом, адвокат считает доказанным то, что это уголовное производство "было возбуждено незаконно, было сфальсифицировано".

Читайте также: Суд арестовал завод "Кузня на Рыбальском"

"Надеемся, что нам удастся добиться привлечения к ответственности заявителя в этом производстве господина Портнова, руководителя ГБР Романа Трубы и следователей, которые по незаконным указаниями руководителя ГБР осуществляли это расследование при отсутствии события преступления», — сказал Головань.

Как сообщал Укринформ, "Завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал Петру Порошенко и акции которого были переданы в "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", в конце сентября 2018 года объявил о начале процесса смены собственника.

Однако в 2019 году по заявлению бывшего заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова было открыто уголовное производство относительно возможного уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) доходов, полученных при продаже «Кузницы на Рыбальском».

25 июля Порошенко был на допросе в ГБР по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском".

В сентябре стало известно, что Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузница на Рыбальском", который ранее принадлежал бывшему президенту Петру Порошенко.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба ранее заявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий