Прокурор просит суд отпустить для обмена подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокурор просит суд отпустить для обмена подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Отпустить для обмена подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 января 2015 года, где погибли 4 человека и пострадали 9, попросил во Фрунзенском райсуде Харькова прокурор Владимир Лымарь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Соответствующая договоренность об обмене достигнута во время переговоров в нормандском формате. Российская сторона принципиально заявила обвиняемых Башлыкова, Дворникова и Тетюцкого в списки на обмен. Нужно относиться с пониманием к такому решению", — отметил Лымарь.

Он заявил ходатайство об изменении подозреваемым меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство — до момента вступления приговора в силу.

Лымарь также просит для всех обвиняемых пожизненного лишения свободы с конфискацией.

Присутствующие в зале поддержали позицию относительно заявленной меры наказания, однако высказались категорически против обмена и изменения меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, Фрунзенский райсуд Харькова завершил выяснение обстоятельств и исследование доказательств по делу о теракте возле Дворца спорта и перешел к дебатам, после чего может быть утвержден приговор.

Читайте также: Суд завершил слушание дела о теракте возле Дворца спорта в Харькове

25 декабря возле Харьковской ОГА прошла акция протеста с участием более ста активистов патриотических общественных организаций против обмена трех обвиняемых в теракте возле Дворца спорта.

В ходе акции адвокат потерпевших Олег Головков высказался против обмена обвиняемых до вынесения приговора. В то же время Андрей Дидык — отец 15-летнего школьника Даниила Дидыка, погибшего вследствие взрыва, высказался против обмена как до приговора, так и после него.

22 февраля в ходе шествия, посвященного памяти Героев Небесной сотни, возле Дворца спорта произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. Вследствие теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

26 февраля 2015года сотрудники СБУ по подозрению в совершении теракта задержали трех харьковчан: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова. Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий