Суммы в платежках за тепло и горячую воду могут уменьшиться — Кабмин обнародовал постановление

Общество

Суммы в платежках за тепло и горячую воду могут уменьшиться - Кабмин обнародовал постановление

Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам проводить перерассчет платежек в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе.

Соответствующее постановление от 24 декабря 2019 года № 1082 "Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа" опубликовано на Урядовом портале.

"В случае изменения для исполнителя в течение отопительного сезона цены природного газа (без учета изменения тарифов на услуги по транспортировке и распределению природного газа, торговой надбавки (наценки) поставщика), которая используется для производства тепловой энергии и услуг по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды, исполнитель соответствующих услуг может принять решение об изменении размера начислений за услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребителей", — говорится в документе.

Читайте также:  Заводы закрываются, а шахты затапливают: блогер рассказал о ситуации в «ДНР»

Также отмечается, что в случае принятия теплоснабжающей организацией (исполнителем услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды) решения об изменении размера начислений потребителям за тепло и горячую воду в связи с изменением для них цены природного газа, такие изменения (начиная с начислений за декабрь 2019 года) отражаются в платежках, присланных в месяце, следующего за расчетным.

Читайте также: Треть украинцев не почувствовали снижения цены на газ — Гончарук

Читайте также:  Освобождённые из плена и семьи политзаключенных смогут ежегодно получать денежную помощь

О принятом решении об изменении размера начислений за тепло и горячую воду теплопоставщик информирует потребителей (с указанием соответствующих обоснований) на официальном веб-сайте органа местного самоуправления и/или на собственном веб-сайте.

Как сообщал Премьер-министр Алексей Гончарук, правительство 24 декабря приняло решение, которое позволяет провести перерассчет тарифа и уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. При этом скидка может отличаться в разных населенных пунктах.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий