Апелляционные жалобы по делу экс-беркутовцев рассмотрят уже 28 декабря

Общество

Апелляционные жалобы по делу экс-беркутовцев рассмотрят уже 28 декабря

Апелляционные жалобы по делу экс-беркутовцев рассмотрят уже 28 декабря в 10:00.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня объявляется перерыв до завтра до 10:00", — сказала председательствующая судья Васильева.

До этого представители потерпевших и сами потерпевшие в очередной раз попросили о перерыве, чтобы как следует подготовиться к заседанию, на этот раз хотя бы до утра. Суд на этот раз удовлетворил ходатайство.

В конце заседания активисты спели Гимн Украины.

Читайте также: Апелляционный суд по делу Майдана отказался отводить судью

Как сообщалось, Святошинский райсуд рассматривает по существу дело против пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут": Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

По данным ГПУ, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

В феврале прошлого года суд объединил уголовные производства в отношении Маринченко, Тамтуры, Янишевского, обвиняемых в расстреле 49 активистов Евромайдана, с производством по Зинченко и Аброськину, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Читайте также: В деле о расстрелах на Институтской заменили прокуроров

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

По данным МВД, от 18 февраля по 2 марта 2014 года при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий