Прокуратура сообщила о подозрении участнику нападения на журналиста в Киеве

Общество

Прокуратура сообщила о подозрении участнику нападения на журналиста в Киеве

В отношении мужчины, которого подозревают в нападении на журналиста у Киевского апелляционного суда, подготовлено ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следователями Соломенского УП ГУ НП в г. Киеве по согласованию Киевской местной прокуратуры №9 сообщено о подозрении 29-летнему жителю Киевской области по факту совершения противоправных действий в отношении журналиста, которые имели место 24.12.19 возле помещения Киевского апелляционного суда", — говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина преследовал журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью, а также совершил хулиганские действия в отношении его, что предусмотрено ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 171 и ч. 2 ст. 296 УК.

Учитывая, что в отношении подозреваемого продолжается судебное разбирательство в другом уголовном производстве, обвинение подготовило ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет подано в Соломенский райсуд Киева.

Кроме того, сообщает прокуратура, в рамках уголовного производства, начатого в связи с инцидентом у Киевского апелляционного суда, расследуется факт причинения телесных повреждений упомянутому журналисту. Проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к этому преступлению.

Читайте также: В полиции рассказали о подозреваемом в нападении на журналиста в Киеве

Как сообщалось, 24 декабря к правоохранителям обратились трое журналистов с сообщениями о совершении в отношении их противоправных действий. В тот же день следователи полиции Киева начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 345-1 Ук (Угроза или насилие в отношении журналиста).

По информации СМИ, на заседании Киевского апелляционного суда, где рассматривалась жалоба на меру пресечения подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, активисты выгнали из зала журналистов «Шарій.net» Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера. Кроме того, об угрозах и оскорблениях в свой адрес заявляла журналистка "Страны" Юлия Корзун.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий