Спасателей перевели на усиленный «новогодний» режим

Общество

Спасателей перевели на усиленный "новогодний" режим

Органы управления и формирования ГСЧС в период празднования переведены на усиленный режим несения службы.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"В период новогодних и рождественских праздников спасатели в усиленном режиме будут обеспечивать защиту населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций и пожаров", — говорится в сообщении.

В частности, в период с 28 декабря по 2 января и с 4 до 8 января 2020 года органы управления и формирования ГСЧС переведены на усиленный режим несения службы.

Как уточняется, чтобы проверить готовность личного состава аппарата ГСЧС к действиям по назначению, 27 декабря под руководством заместителя директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Геннадия Герасимчука произошло оповещение и сбор Штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого была проверена документация рабочих групп Штаба и готовность работников аппарата ГСЧС к выезду по тревоге и выполнению задач на месте происшествия в зимний период.

Кроме этого, в ходе занятия были проведены развертывания спецавтомобиля мобильной оперативной группы и передвижного пункта управления ГСЧС, налажена связь со Штабом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при Государственном агентстве автомобильных дорог Украины.

Читайте также: Снег в Карпатах: спасатели предупреждают о возможном нарушении движения транспорта

В период новогодних праздников в системе ГСЧС на круглосуточном дежурстве будет находиться около 7 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

В случае осложнения ситуации предусмотрено увеличение численности сил и средств ГСЧС до более чем 13 тыс. человек и 3 тыс. 700 единиц техники.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий