В Украине напечатали последний номер «Зеркала недели»

Общество

В Украине напечатали последний номер "Зеркала недели"

Типография напечатала последний номер газеты "Зеркало недели. Украина".

Об этом главные редакторы издания Владимир Мостовой (1994-2010) и Юлия Мостовая (2011-2019) сообщили в своей колонке на сайте dt.ua.

"Отшелестели… Сегодня типография напечатала последний номер еженедельника "Зеркало недели". Одна тысяча двести семьдесят пятый», — пишут редакторы.

Они отмечают, что изданию удалось просуществовать "пятьдесят раз по полгода", и добавляют, что "еженедельник уходит вместе с таянием более невоспроизводимого класса — интеллигенции".

"Вы замечательные читатели! Умные, с критическим мышлением, строгие, требовательные. Спасибо вам за поддержку, критику, неравнодушие к газете и стране, за более чем 25-летнюю "верность клубу". На ваших глазах мы прошли путь от королей инсайда — через остров свободы, где во времена жесткой цензуры могли себя реализовывать журналисты других изданий, — до заповедника смыслов. Наблюдая за тем, как у руля преимущественно дураки сменялись негодяями, а негодяи — дураками, мы почему-то всегда были в оппозиции. Впрочем, как и большинство из вас", — обращаются редакторы к читателям газеты.

Читайте также:  Дело в отношении заместителя директора Укрхимтрансаммиака рассмотрят 25 ноября — САП

В то же время в колонке выражается благодарность тысячам авторов "Зеркала недели", среди которых "безусловно, есть любимые, постоянные или случайные, но всегда — думающие".

"В бухгалтерии "ЗН" накопилось 250 тысяч гривень — размеченных, но невыплаченных гонораров. При наших смешных тарифах — огромные деньги. Многие авторы просто не приходят за ними, потому что для них главное — не расписаться в ведомости за копейки, а достучаться со своей идеей, предложениями, видением до тех, кто формирует и принимает решение", — делятся Мостовые.

Читайте также:  Суд перенес заседание по "делу Онищенко" на октябрь

Последний номер еженедельника получил название ”Зе!повіт”. “Зе!повіт” — это о том, как быть разобранными на органы, как выжить и стать лидером в новом мире. «Не для нашего пони паша", — скажут многие. Возможно. Но мы ответим: "Пропасть может перепрыгнуть только тот, кто не знает, что этого нельзя сделать", — уточняется в публикации.

Читайте также: Гончарук объявил тендер на строительство моста в Запорожье

Как сообщал Укринформ, в конце ноября 2019 года главный редактор газеты "Зеркало недели. Украина" Юлия Мостовая заявила, что издание перестанет выходить в печатной версии, а материалы будут публиковаться только на вебсайте. При этом стало известно, что последний номер еженедельника выйдет к Новому году.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий