Как выбрать межкомнатные двери: на что обратить внимание

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

межкомнатные двери

Межкомнатные двери в квартире являются одним из важнейших элементов любой комнаты. Какую модель выбрать? И на что обратить внимание, чтобы они служили нам долгие годы? Мы приглашаем вас прочитать нашу статью.

Виды межкомнатных дверей и правила их выбора

При выборе межкомнатных дверей необходимо обратить внимание на три основных нюанса: тип материала, используемого при изготовлении, цвет и способ открывания.

Разделение межкомнатных дверей по материалам

По материалам производства мы выделяем следующие виды дверей:

  • двери из древесных плит (гладкие или прессованные, с волокнистой или древесно-стружечной конструкцией — например, панели МДФ),
  • двери из стекла (закаленного или клееного), которые монтируются в деревянные или алюминиевые рамы,
  • двери из цельного или клееного ламинированного дерева (чаще всего это ясень, бук или сосна).

Любой из перечисленных выше типов дверей вы найдете, перейдя по ссылке https://superdveri.ua/magazin/mezhkomnatnye-dveri , но стоит обратить внимание на некоторые их особенности. Панельные двери легкие и долговечные. Они характеризуются высокой устойчивостью к перепадам температуры и влажности. Идеально подходят не только для кухни или ванной комнаты, но и для всей квартиры. Кроме того, они устойчивы к механическим повреждениям, а некоторые из них являются хорошим акустическим изолятором, благодаря которому разные звуки не будут так легко проникать. Межкомнатные двери из панелей являются наиболее популярным решением. Выбирая их для комнаты, стоит обратить внимание на то, как они открываются, чтобы обеспечить максимальную функциональность.

Стеклянные двери придают интерьеру неповторимый стиль. Они прекрасно работают в современных помещениях, подчеркивая их оформление, а также в помещениях с небольшой площадью, поскольку они способны оптически увеличить их. Кроме того, они могут использоваться для освещения более темных интерьеров (например, прихожей или коридора), поскольку они позволяют свету проникать через стеклянные элементы.

Деревянные межкомнатные двери из-за материала, из которого они сделаны, стоят немного дороже, чем, например, двери из МДФ. Тем не менее, они имеют много преимуществ. Во-первых, они доступны практически в любом цвете, а во-вторых — они производятся из материала, совершенно безвредного для человека. Независимо от комнаты, они всегда будут отлично выглядеть. Красоту натурального дерева оценит каждый член семьи и каждый гость.

межкомнатные двери

Выбор цвета дверей

Цвет двери очень важен для оформления интерьера. В этом отношении необходимо учитывать цвет оконных рам, стен и полов и даже мебели. Стоит делать ставки на похожие цвета. Однако, если это невозможно, мы можем сопоставить цвет двери с цветом только выбранных элементов. Например, для темного пола идеально подойдут темные двери, а для белых оконных рам — двери аналогичных цветов.

Самые популярные цвета дверей — белый и оттенки дерева. Белые двери идеально подходят для минималистских или скандинавских интерьеров, в то время как двери в оттенках дерева (независимо от цвета), хорошо сочетаются с деревянным полом. Вы также можете выбрать контраст в этом отношении (разные оттенки дерева на двери и на полу). С другой стороны, более выразительные, необычные цвета будут работать в интерьерах в стиле модерн или бохо.

межкомнатные двери

Разделение межкомнатных дверей по способу открывания

В случае способа открывания можно выделить распашные, раздвижные и складывающиеся дверные полотна. Каждый вариант двери будет работать в различном типе интерьера. У нас не всегда есть возможность установки традиционных дверей — тогда стоит использовать менее стандартные решения.

Распашные двери — самый популярный тип дверей. Они открываются внутрь или наружу комнаты. Это универсальное решение, которое работает практически везде. Распашные двери могут быть одинарными или двойными. Одностворчатые делятся на левые или правые, в зависимости от того, где расположены петли и дверная ручка. Левая дверь имеет петли слева и дверную ручку справа, а правая дверь имеет петли справа, а дверная ручка слева. Метод открытия таких дверей должен учитывать безопасность домашнего хозяйства и элементов, с которыми контактирует створка. Это не должно повредить стены и мебель. Двустворчатые двери, с другой стороны, являются отличным элементом декора, полностью открывая помещение, в котором они установлены. Они работают лучше всего в очень больших комнатах, таких как гостиная.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий