Суд продлил рассмотрение апелляций экс-беркутовцев

Общество

Суд продлил рассмотрение апелляций экс-беркутовцев

Киевский апелляционный суд продлил рассмотрение апелляционных жалоб на решение суда первой инстанции относительно мер пресечения пяти экс-беркутовцам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют прокуроры, обвиняемые, адвокаты обвиняемых, потерпевшие и представители потерпевших.

В зале суда присутствует Сергей Тамтура, по видеоконференции — Павел Аброськин, Олег Янишевский, Сергей Зинченко. В то же время Александра Маринченко, как и на предыдущем заседании, нет.

Планируется, что в заседании по рассмотрению этих апелляций по видеоконференции примут участие пострадавшие из других областей.

Судебный зал заполнен журналистами и активистами.

Читайте также:  Стало известно, как "интернет-наркокороль" сбежал от СБУ

Как сообщалось, Святошинский райсуд рассматривает по существу дело против пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Всего, по данным ГПУ, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

Читайте также: Апелляционные жалобы по делу экс-беркутовцев рассмотрят уже 28 декабря

В феврале прошлого года суд объединил уголовные производства относительно Маринченко, Тамтуры, Янишевского, обвиняемых в расстреле 49 активистов Евромайдана, с производством по Зинченко и Аброськину, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Читайте также:  Институт нацпамяти усилит борьбу с российскими фейками - Дробович

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из которых погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

По данным МВД, с 18 февраля по 2 марта 2014 года при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий