В Украине демонтировали уже 46 незаконных заправок — Гончарук

Общество

В Украине демонтировали уже 46 незаконных заправок - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сейчас в Украине демонтировано 46 незаконных АЗС.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Нелегальные АЗС с теневым оборотом горючего стали нашим вторым фокусом. Поручил ГФС до 9 января 2020 решить эту проблему. Сейчас уже демонтировано 46 незаконных АЗС, начато 18 уголовных производств, 31 объект хозяйствования уже подал документы для получения лицензий ", — написал Гончарук.

Читайте также:  Минцифры открыло выставку, посвященную проблеме онлайн-насилия над детьми

Премьер-министр также рассказал, что и он, и Президент Украины Владимир Зеленский встречались с представителями АЗС относительно снижения цен на горючее из-за укрепления курса гривны.

Читайте также: СБУ “закрыла” три сотни нелегальных заправок, из-за которых бюджет потерял миллиарды

"Реальная цена на горючее для людей должна существенно снижаться, но на табло, а не через «акционные» предложения в программах лояльности", — подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, 23 декабря Президент Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний — участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Во время этой встречи Президент пообещал активно бороться с нелегальными АЗС.

Читайте также:  Цена доллара не изменилась, евро резко подорожало: ситуация на валютном рынке 3 августа 2020 года

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук поручил ГФС и правоохранителям решить проблему нелегальных автозаправочных станций до 9 января 2020 года.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий