Освобожденный из плена боевиков житель Макеевки заявил, что его пытали

Общество

Освобожденный из плена боевиков житель Макеевки заявил, что его пытали

Освобожденный в рамках обмена Украины и ОРДЛО удерживаемыми лицами житель Макеевки Виктор Савин заявил, что его пытали представители России, а охраняли бойцы ВДВ РФ.

Об этом сообщает Информационное сопротивление. Видео с речью украинца выложило в Twitter Радио Свобода.

Бывший узник боевиков заявил, что пять лет провел в подвале, после несколько месяцев был в колонии, которую он назвал «санаторием» в сравнении с тем с тем, где он содержался раньше.

«Вы понимаете, что такое пять лет в подвале? В колонии — нормально, но пытают не в колонии и допрашивают тоже не в колонии», — заявил Савин.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: Ляшко рассказал о загруженности коек и ИВЛ в больницах

Он также пообещал вернуться в родной город: «Мы надолго не прощаемся. Это наша земля, это мой родной город, я родился и вырос в нем. Я представлял Донецк от города Макеевка», — заявил украинец, отметив, что многое сделал для своего города и помогал колонии, в которой потом ему самому пришлось сидеть.

«Владимир Путин напал на мою страну, топчет мою землю»,- заявил Савин, и подчеркнул, что его пытали представители России, а охраняли бойцы ВДВ РФ. «Я знаю, кто есть кто», — подытожил он.

Читайте также:  Европарламент призывает власти Украины присоединиться к Маршу равенства

Обращение Василия Савина, которого увольняют с ОРДО pic.twitter.com/pGYISsKylG

— Радио Свобода (@radiosvoboda) December 29, 2019

Читайте также: Британия призывает РФ освободить всех украинских политзаключенных

Как сообщал Укринформ, 29 декабря на КПВВ "Майорское" в Донецкой области между Украиной и ОРДЛО состоялся обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников. Четверо удерживаемых в ОРДЛО людей отказались от обмена.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий