СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

Общество

СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

Стали известны фамилии 76 освобожденных пленных, которых в ходе обмена передали сегодня Украине.

Их перечень обнародовала Служба безопасности Украины.

"В результате обмена на Родину вернулись, в частности: 12 военнослужащих (три из которых находились в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года); 64 гражданских (семнадцать из которых содержались с 2015-2016 годов)", — говорится в сообщении.

СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

СБУ назвала фамилии освобожденных украинцев

"Обмен – подтверждение того, насколько важным для Президента Украины является защита каждого украинца, который оказался в стесненных обстоятельствах из-за российской агрессии", — подчеркнул глава СБУ Иван Баканов.

По его словам в таких вопросах не бывает идеальных конфигураций. Это всегда попытка выжать максимум из имеющихся возможностей. "Главное – нам удалось достичь результата", — подчеркнул он.

Читайте также: Обмен завершился — вернули 76 украинцев

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, состоялся обмен между Украиной и Россией пленными на КПВВ "Майорское" в Донецкой области.

По данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, должно было быть освобождено 80 украинских пленных. Также она не исключала, что количество людей могло измениться.

Как стало известно Укринформу от информированных источников, четверо удерживаемых в ОРДЛО людей отказались от обмена.

23 декабря во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это предусмотрено по итогам саммита лидеров стран нормандского формата в Париже.

В списке на обмен оказались и пятеро бывших бойцов спецподразделения "Беркут" — Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский.

28 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд вынес постановление об изменении меры пресечения на личные обязательства пяти бывшим работникам спецподразделения "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий