Будущее взаимное освобождение может состоятся уже зимой 2020 года — Мендель

Общество

Будущее взаимное освобождение может состоятся уже зимой 2020 года - Мендель

Согласование списков очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц должно начаться уже в январе 2020 года.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель.

По ее словам, во время сегодняшнего телефонного разговора президенты Украины Владимир Зеленский и Российской Федерации Владимир Путин “согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должно начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года. До согласования списков невозможно назвать имена и сколько людей будут согласованы. Однако надеемся, что при условии быстрой работы и технических возможностей будущее взаимное освобождение состоится уже зимой 2020 года".

Читайте также:  Вятрович предлагает перенести выходной с 9 на 8 мая

Мендель отметила, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, находящихся в Украине.

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года состоялся обмен пленными. В Украину вернули 76 человек, удерживаемых в плену на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина выдала 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать 141 человека, но 14 отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

Читайте также:  Выплатили деньги родственникам врача из Одесской области, который умер от COVID-19

Читайте также: Зеленский и Путин договорились о немедленном согласовании списков для нового обмена

Сегодня, 31 декабря, президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин в телефонном разговоре договорились о немедленном согласовании списков для нового обмена пленными, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий