В “Феофании” лечат 60 освобожденных из плена — большинство могут выписать в течение недели

Общество

В “Феофании” лечат 60 освобожденных из плена  - большинство могут выписать в течение недели

В клинической больнице "Феофания" находятся 60 пациентов из числа освобожденных в рамках обмена 29 декабря пленников ОРДЛО, большинство из них могут быть выписаны в течение недели.

Об этом сообщил заместитель главного врача медучреждения Андрей Строкань.

"53 пациента остались в больнице перед Новым годом … На данный момент в больнице находится 60 пациентов — семь пациентов вернулись сегодня утром после того, как отпраздновали Новый год со своими родными и близкими", — отметил он, добавив, что это информация по состоянию на 14 часов четверга.

Врач напомнил, что в "Феофанию" были госпитализированы 64 человека, однако, четверо еще не вернулись после праздника.

По его словам, практически весь комплекс исследований — лабораторный, инструментальный уже выполнен, выполнены также узкоспециализированные исследования.

Читайте также:  ВККС заявила о прекращении своих полномочий

"Самая большая проблема — это стоматология, но это проблема, которая не может быть решена ни за неделю, ни через две, а скорее всего, у некоторых пациентов решение этой проблемы займет несколько месяцев, а, возможно, около года", — рассказал Строкань.

В то же время он подчеркнул важность дальнейшей психологической и социальной реабилитации бывших пленников боевиков, и добавил, что с ними уже начали работать медицинские психологи.

В то же время врач проинформировал, что большинство пациентов могут быть выписаны уже в течение недели.

"В течение ближайшей недели практически 90% пациентов мы можем выписывать. Останутся только те, которые требуют планового оперативного лечения ", — подчеркнул Строкань.

Читайте также:  Ткаченко анонсировал возобновление иновещания

Читайте также: Освобожденным из плена военным вручили восстановленные документы

Он отметил, что останутся по согласию те пациенты, которым требуется челюстно-лицевая хирургия, хирургическая стоматология, хирургия паховых грыж, сосудистая хирургия (варикозное расширение вен с острым тромбофлебитом), но "ничего критичного".

Как сообщалось, 29 декабря во время большого обмена удерживаемыми лицами из ОРДЛО на КПВВ "Майорское" на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников.

Читайте также: Обмен завершился — вернули 76 украинцев

Клиническая больница "Феофания" приняла 64 освобожденных украинцев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий