Дело Шеремета: полиция утверждает, что заранее сообщила адвокатам о следственном эксперименте

Общество

Дело Шеремета: полиция утверждает, что заранее сообщила адвокатам о следственном эксперименте

В Нацполиции утверждают, что о проведении в ночь на 3 января следственных экспериментов по делу убийства Павла Шеремета были заранее проинформированы защитники трех подозреваемых.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"Главным следственным управлением Национальной полиции Украины в уголовном производстве, в том числе на выполнение ходатайств защитников Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко, было запланировано проведение в ночь на 3 января следственных экспериментов с подозреваемыми … О проведении следственных экспериментов также заранее проинформированы защитники трех подозреваемых" , — отметили в полиции.

По информации правоохранителей, свое участие в проведении следственных экспериментов подтвердил только адвокат Юлии Кузьменко. Что касается Антоненко, то с целью обеспечения его права на защиту и проведения запланированного неотложного следственного действия, к участию в следственном эксперименте привлекли адвоката центра по предоставлению бесплатной правовой помощи, заявили в полиции.

Читайте также: Дело Шеремета: адвокаты Дугарь пожаловались в ГБР на следователей

Читайте также:  Украинцев среди инфицированных на коронавирус в Китае нет - посольство

"Поэтому в ночь на 3 января с подозреваемым Юлией Кузьменко и ее защитником Владиславом Добошем проведен следственный эксперимент: каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало", — подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Зато подозреваемый Андрей Антоненко, заявляют в полиции, от проведения следственного эксперимента отказался, мотивируя свой отказ отсутствием его защитников. "Однако после привлечения для защиты его прав защитника из центра по предоставлению бесплатной правовой помощи на место проведения следственных действий все-таки прибыл адвокат подозреваемого, который в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента. При этом он начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко: все это зафиксировано на видеозаписи следственного эксперимента", — утверждают полицейские.

Третья подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась, проинформировали в полиции.

Читайте также:  Задержание украинцев в Афинах: дипломаты пытаются не допустить депортации

Как сообщал Укринформ, ночью 2 января в центре Киева прошел следственный эксперимент по делу об убийстве Павла Шеремета с участием врача и волонтера Юлии Кузьменко, подозреваемой в причастности к этому преступлению. В то же время подозреваемый Андрей Антоненко (Riffmaster) отказался от участия в следственном эксперименте из-за отсутствия своих адвокатов.

О задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года.

Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

13 декабря Печерский районный суд избрал меру пресечения: Яне Дугарь — в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко — содержание под стражей без определения залога.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий