На киберзащиту ЦИК в этом году выделят около 10 миллионов

Общество

На киберзащиту ЦИК в этом году выделят около 10 миллионов

Около 10 миллионов гривень планируется расходовать в этом году на повышение уровня киберзащиты информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии и более семи миллионов гривень — киберзащиты Государственного реестра избирателей.

Об этом рассказал председатель ЦИК Олег Диденко в интервью интернет-изданию “Левый берег”.

"В следующем году (в 2020 году — ред.) для обеспечения киберзащиты Реестра (Госреестра избирателей — ред.) планируется расходовать более семи миллионов. Кроме этого, на 2020 год на повышение уровня киберзащиты информационных ресурсов ЦИК запланированы около десяти миллионов гривень ", — отметил он.

Читайте также:  Епифаний сообщил об окончательной ликвидации УПЦ КП и УАПЦ

В то же время Диденко напомнил, что на конец 2018-го и в течение 2019 года на повышение уровня киберзащиты информационных ресурсов ЦИК расходовали около 30 миллионов гривень.

Кроме этого, по его словам, для усиления защищенности автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы «Государственный реестр избирателей» в 2019 году расходовали более 9,5 млн гривень.

Читайте также: Украинцы заняли 4 место на международных учениях по кибербезопасности

"Система киберзащиты — это живой организм, она постоянно совершенствуется. Это бесконечный процесс и у нас в этом плане происходят постоянные закупки и обновления как аппаратных средств, то есть техники, так и программного обеспечения. Мир развивается, технологии развиваются", — подчеркнул председатель ЦИК.

Читайте также:  Декларации 20 народных депутатов прошли полную проверку НАПК

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий