Посольство Украины назвало места в Австралии, куда не стоит ехать из-за пожара

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посольство Украины назвало места в Австралии, куда не стоит ехать из-за пожара

Власти Австралии рекомендует воздержаться от поездок в определенные местности в штатах Новый Южный Уэльс и на востоке штата Виктория в связи с повышенной опасностью вследствие масштабных пожаров.

Об этом наших соотечественников предупредило Посольство Украины в Австралии.

В частности, в штате Новый Южный Уэльс не рекомендуется посещать лесную местность на запад и юг от национального парка Костюшко и в пределах самого национального парка, в районе Dunns Road — населенные пункты Talbingo, Batlow, Kunama, Wondalga, Tumbarumba Road, Tumbarumba township or Tradale Road , Darlow near Yaven Creek Road, Ellerslie Road, районы к западу от населенных пунктов Blowering Dam и Talbingo Dam, южного, центрального и восточного побережья, в частности вокруг населенных пунктов Batmans bay, Narooma, Nawra, Merimbula, Bega, Eden.

Читайте также:  Порошенко анонсировал подписание указа о Десятилетии украинского языка

В штате Виктория потенциально опасны населенные пункты Biggara, Tintaldra, Towong, Towong Upper, Walwa Berringama, Koetong, Lucyvale, Nariel Valley, Shelley, Burrowye Boggy Creek, Bullumwaal Bessiebelle, а также национальный парк Budj Bim National Park.

Как отметили в посольстве, гражданам Украины, которые находятся в указанных населенных пунктах, нужно внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательной службы штатов.

Читайте также: Лесные пожары в Австралии: число погибших возросло до 19

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью нашим соотечественникам необходимо безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Австралии по телефонам: +61 2 6230 5789; +61 2 6247 2182 и на горячую линию Посольства Украины в Австралии: +61 452664592, e-mail: emb_au@mfa.gov.ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57, e-mail : cons_or@mfa.gov.ua.

Читайте также:  Гендиректор Укрпочты объяснил, почему ни одна страна не прекратила почтовое сообщение с Китаем

Как сообщал Укринформ, в австралийских штатах Южная Австралия и Новый Южный Уэльс бушуют более сотни лесных пожаров. Число жертв лесных пожаров в Австралии возросло до 17 человек, десятки людей пропали без вести.

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс 2 января объявила на неделю чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами.

Фото: globalnews.ca

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий