В Минветеранов сказали, в чем прежде всего нуждаются освобожденные из плена украинцы

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минветеранов сказали, в чем прежде всего нуждаются освобожденные из плена украинцы

Первоочередными потребностями освобожденных из плена украинцев есть восстановление здоровья и документов.

Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Люди нуждаются в юридических консультациях и помощи, в первую очередь им всем необходимо восстановление их документов: паспорт, водительское удостоверение и остальное. Это нужно, в том числе, и для того, чтобы в дальнейшем комиссия могла обработать их обращения по выплате им сто тысяч гривень материальной помощи », — отметил начальник управления Минветеранов Сергей Мокренюк.

Кроме юридической, освобожденные нуждаются в медицинской помощи. По результатам обследований принимается решение о предоставлении той или иной помощи.

Читайте также:  Накануне праздников: Врачи рассказали, какой алкоголь вредит сердцу

Также отмечается, что работники Минветеранов ежедневно посещают тех, кто 29 декабря был освобожден, доставлен в Киев и размещен в клинической больнице «Феофания». Они совместно с привлеченными специалистами предоставляют необходимые услуги и консультации.

«В первую очередь освобожденным из плена нужно стоматологическое вмешательство, в частности со сложными манипуляциями, имплантацией, которые будут предоставлены им бесплатно. Минветеранов удалось договориться с ассоциацией стоматологов относительно их содействия. Также у тех, кто был лишен личной свободы, наблюдаются кардиологические проблемы, у некоторых имеются челюстно-лицевые повреждения, в частности из-за перенесенных в плену пыток и издевательств», — рассказала советник министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по медицинским вопросам Татьяна Тимошенко.

Читайте также:  Луценко: Следствие знает заказчика убийства Гандзюк

В министерстве также сообщают, что с освобожденными людьми ежедневно работают психологи, предоставляя им комплексную помощь и поддержку, работу которых координирует руководитель госпиталя ветеранов войны «Лесная Поляна» Ксения Возницына.

Читайте также: Освобождённый украинский пленный рассказал о пытках в ФСБ

Как сообщалось, 29 декабря во время обмена удерживаемыми лицами с ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников.

Клиническая больница "Феофания" приняла 64 освобожденных украинца.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий