УГКЦ надеется, что Зеленский пригласит Папу Римского в Украину

Общество

УГКЦ надеется, что Зеленский пригласит Папу Римского в Украину

В Украинской греко-католической церкви надеются, что Президент Владимир Зеленский пригласит Папу Римского Франциска в Украину.

Об этом глава УГКЦ Святослав сказал в интервью "Главкому".

"Мы не имеем пока информации о том, что готовится его (Папы Римского Франциска — ред.) визит в Украину. Мы надеемся, что и новый Президент пригласит Папу в Украину и что со стороны украинского общества (независимо от конфессий) будет положительное отношение и осознание важности такого жеста для скрепления украинской государственности", — отметил Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ также отметил, что в прошлом году греко-католики в очередной раз официально пригласили Папу Римского в Украину.

"Мы собрались в Риме и первая сессия нашего синода состоялась вместе с ним. Там мы все вместе просили его приехать в Украину. Надеемся, что его приезд станет еще одним толчком к тому, чтобы остановить войну, привлечь внимание всего мира к вопросам гуманитарного и экологического кризиса, который вызывает эта война. После той нашей встречи уже в приватном общении Святейший отец сказал мне, что он очень серьезно над этим размышляет", — сообщил Блаженнейший Святослав.

Читайте также: Глава УГКЦ назвал три постулата украинской национальной идеи

Он также пояснил, что может стоять на пути визита Папы Римского в Украину и почему он так долго размышляет.

"Это его личное решение, но я могу сказать о трех таких чертах Папы, которые вселяют в меня оптимизм. Он очень сопереживает нуждам убогих, маргинальных и бедных людей. Украина является самой бедной страной Европы. Поэтому когда Папа будет думать, в какой уголок Европы в первую очередь ему надо поехать, я думаю, он услышит голос, зовущий его в Украину. Вторая тема — это тема мира. И когда Папа почувствует, что у него есть возможность приехать, что его здесь ждут, приглашают, и что его приезд будет способствовать окончанию войны, он также услышит этот голос. А третья волнующая тема — это проблемы экологии, ответственного отношения к окружающей среде. Этот вопрос, как мы знаем, у нас также стоит очень остро, хотя почему-то о нем сегодня никто не говорит", — отметил глава УГКЦ.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий