Антоненко заявляет, что согласился на все следственные действия по делу Шеремета

Общество

Антоненко заявляет, что согласился на все следственные действия по делу Шеремета

Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко согласился пройти все следственные действия.

Об этом он сообщил в интервью ТһеБабель.

"Да. Несмотря на полную выдумку, больную фантазию, фальсификацию подозрения, мы даем показания и согласились на все следственные действия, хотя следствие ведет себя несколько странно. Они не сообщают моим адвокатам заранее о следственных действиях, не предоставляют материалы, а затем начинают перекручивать так, будто мы отказываемся от следственных действий — это тоже ложь", — сказал Антоненко.

При этом он заявил, что следствие постоянно пытается "подсунуть" ему государственного адвоката на следственные действия и рассчитывает, что он согласится. "Но это незаконно, у меня есть защитники, которые должны присутствовать обязательно. А следствие начинает манипулировать", — подчеркнул Антоненко.

Читайте также:  Национальные музыкальные коллективы переведут на проектное финансирование — Бородянский

Также Антоненко назвал обвинения по делу Шеремета сфабрикованными, а себя — политзаключенным в собственной стране.

"Это полностью сфабрикованное, лживое, отвратительное дело. Политическое преследование под копирку РФ. Возможно, договор в «нормандском формате", — сказал он.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также:  Черная метка коронавируса: ученые назвали верный признак, при котором COVID19 разовьется в тяжелую форму

Читайте также: Экспертиза показала, что Антоненко выше мужчины с камер наблюдения — СМИ

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко — в виде содержания под стражей без определения залога.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда в отношении Антоненко. Также Апелляционный суд Киева оставил под стражей и Юлию Кузьменко.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий