Асеев назвал освобождение пленных первоочередной задачей

Общество

Асеев назвал освобождение пленных первоочередной задачей

Журналист Станислав Асеев (Васин) в своем первом после освобождения из плена "ДНР" посте в соцсетях поблагодарил всех, кто его поддерживал в тяжелое время, и назвал первоочередной задачей освобождение остающихся в плену.

Пост опубликован на его странице в Facebook.

"Хочу поблагодарить всех, кто все эти годы поддерживал меня — от коллег из СМИ до обычных людей, с которыми мы даже не были лично знакомы. Информация о том, что обо мне не забыли, доходила до меня даже в "Изоляции", как бы "мгб" ни пыталось убедить всех нас в обратном", — написал журналист.

При этом бывший пленник признался, что в заточении были моменты, когда он уже не верил в то, что сможет когда-нибудь выйти на свободу.

Он отметил, что сейчас будет заниматься своим здоровьем, так как "есть ряд проблем".

Асеев также особо подчеркнул, что в ближайшее время его первоочередной задачей будет борьба за освобождение людей, остающихся в плену.

"В ближайшем же будущем первоочередной задачей будет освобождение тех, кто всё ещё остаётся в плену (уже занимаемся этим — парни, о вас никто не забыл и забыть не дадим): к сожалению, наших людей там ещё много, да и сама тема обмена очень скользкая", — отметил он.

Читайте также: Асеев снял баннер в свою поддержку с балкона редакции "Тижня"

Как сообщалось, автор колонок для проекта Радио Свобода "Донбасс.Реалии" Станислав Асеев (Васин) был захвачен в плен между 10 мая и 2 июня 2017 года и обвинен боевиками в шпионаже. Удерживали Асеева в бывшем музее "Изоляция", превращенном в тюрьму, позже он был переведен в другую тюрьму. 22 октября 2019 года боевики заявили о том, что Асеев "приговорен" к 15 годам заключения.

29 декабря 2019 года он был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами. Тогда на подконтрольную правительству территорию из ОРДЛО было возвращено 76 человек.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий