Авария самолета МАУ: в Иран прибыли украинские спасатели

Общество

Авария самолета МАУ: в Иран прибыли украинские спасатели

В столицу Ирана прибыли украинские эксперты и спасатели, чтобы совместно расследовать причины катастрофы самолета Boeing-737-800 украинской компании «МАУ».

Об этом сообщили в Офисе президента.

«В эти минуты борт с украинскими специалистами приземлился в Тегеране. Их встретили представители посольства и консульства», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель, среди специалистов — представители службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранским времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

Читайте также: В Украине объявили 9 января днем траура

По последним данным, на борту самолета находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Также, по данным МИД, среди погибших 82 граждан Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

Вероятной причиной крушения самолета называют возгорание двигателя.

Ранее в МАУ обнародовали список погибших членов экипажа самолета — трех пилотов и 6 бортпроводников.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий