Почему множество украинцев живут за чертой бедности – социологи назвали главные причины финансовых проблем

Важное Общество

Фото: 24TV

В центре Украинского католического университета провели уникальное в своем роде исследование. Ученые обнаружили, что в украинском обществе доминирует так называемая «субкультура бедности». Люди, по заявлениям исследователей, часто неграмотно распоряжаются финансами, думают через призму материальных ценностей, а также, покупая себе зачастую недоступные вещи, имеют еще при этом узкий коридор самореализации.

Об этой информации сообщило издание «Вголос», сославшееся на «РБК-Украина», передает «НБН».

Отмечается также интересный факт исследования: большинство респондентов по каким-то причинам не смогли ответить, чем именно они занимаются на работе. Иными словами, отсутствует на этом фоне трудовая реализация личности.

Кроме того, есть и внешние проблемы, связанные с бедностью в Украине. Работодатели часто берут на работу молодых специалистов до 28 лет. Тем, кто старше, найти работу уже становится куда сложнее.

Присутствует в некоторых украинцах еще и отсутствие мотивации, поскольку работодатели часто не замечают качественный труд со стороны работников. И на этом же фоне тружеников работодатели могут легко засудить за промахи и неудачи – своим образом посамоутверждаться за счет других.

Напомним, Турция хочет помочь Украине с вопросом деоккупации Крыма – что хочет предпринять Стамбул.


загрузка...

Добавить комментарий