В Минветеранов рассказали, сколько продлится реабилитация освобожденных из плена

Общество

В Минветеранов рассказали, сколько продлится реабилитация освобожденных из плена

Как минимум до конца января освобожденные в декабре из плена ОРДЛО будут проходить медицинскую и психологическую реабилитацию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк.

"Мы так рассчитываем, что освобожденные минимум до конца этого месяца имеют опцию по медицинским услугам и услугам по психологической адаптации. И наша задача — за это время полностью восстановить их документы", — отметил он, подчеркнув, что часть освобожденных отказалась от медицинской помощи, впрочем, большинство сейчас находится в Феофании на лечении.

По словам чиновника, как минимум 26 бывших пленников не имеют документов о принадлежности к гражданству Украины, поэтому над решением этой проблемы сейчас работают представители министерства совместно с ГМС.

Читайте также: Часть освобожденных из плена украинских военнослужащих перевели в военный санаторий в Пуще-Водице

Кроме того, ведется работа по обеспечению бывших пленников жильем и работой. "Мы опросили каждого из освобожденных о том, какие у них пожелания по работе, какой у них есть опыт работы и где бы они хотели жить. Согласно этому запросу мы ищем персонально каждому такую ​​опцию — чтобы и работа была, и жилье", — добавил представитель министерства.

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную правительству территорию из ОРДЛО были переданы 76 человек, в том числе 12 военнослужащих.

По материалам: ukrinform.ru

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий