Украинская поисково-спасательная группа в Иране расследует причины аварии самолета МАУ — Гончарук

Общество

Украинская поисково-спасательная группа в Иране расследует причины аварии самолета МАУ — Гончарук

Украинская поисково-спасательная группа в Иране уже проводит расследование причин авиакатастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью наша поисково-спасательная группа прибыла в Иран и ведет расследование причин трагедии", — написал глава правительства.

По его словам, в составе группы работают представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, а также МАУ.

Премьер-министр напомнил, что 9 января объявлено днем ​​траура в Украине в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране, и выразил соболезнования всем родным и близким погибших.

Читайте также:  5 причин, по которым стоит покупать брендовую одежду

Читайте также: Украина хочет проверить, не были ли нарушены нормы безопасности на борту Boeing-737 — МВД

Как сообщал Укринформ, 8 января ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По последним данным, на борту самолета находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли все, кто был на борту авиалайнера. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. По данным МИД, среди погибших 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, а также трое граждан ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Российский певец Сюткин, который поддерживает аннексию Крыма, собрался с концертом в Киев

Президент Владимир Зеленский постановил объявить 9 января днем траура в связи с авиакатастрофой.

Фото: AA

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий