Апелляционный суд заявляет о вмешательстве в правосудие адвоката подозреваемой Кузьменко

Общество

Апелляционный суд заявляет о вмешательстве в правосудие адвоката подозреваемой Кузьменко

Апелляционный суд Киева заявил о вмешательстве в правосудие адвоката Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Соответствующая информация обнародована на сайте Судебной власти.

В сообщении говорится, что адвокат подозреваемой отказался покидать судебное заседание, которое было перенесено в связи с отсутствием прокурора.

"Во время судебного заседания 20 декабря 2019 года при обсуждении вопроса о возможности продолжения апелляционного рассмотрения без участия прокурора и поступления перед судебным заседанием материалов судебного производства, с которыми коллегия судей не ознакомлена, адвокат сообщил, что в случае переноса судебного заседания на другую дату, он не покинет зал судебного заседания, и в утвердительной форме высказался, что переноса судебного заседания ни при каких условиях не будет", — сообщают в суде.

В заявлении указывается, что решение адвоката поддержали другие присутствующие в зале заседаний.

В Апелляционном суде города Киева считают, что действия адвоката привели к препятствованию осуществлению апелляционного рассмотрения других назначенных к рассмотрению в указанном зале суда производств. Кроме того, пострадало имущество Киевского апелляционного суда, в том числе мебель и технические устройства.

Сообщается, что присутствующие в зале судебного заседания лица вместе с адвокатом в течение более пяти часов подряд блокировали помещение зала, не соглашались с предложением покинуть зал в связи с окончанием судебного заседания, в результате чего были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

В суде считают, что адвокат использовал средства и методы, которые противоречат действующему законодательству, с целью дискредитации суда и осуществления незаконного влияния на судей.

Как сообщал Укринформ, 20 декабря 2019 года Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Юлии Кузьменко об избрании в отношении ее меры пресечения в виде содержания под стражей из-за неявки прокуроров на судебное заседание. В свою очередь адвокат Владислав Добош и сама Кузьменко отказались покидать зал суда и требовали продолжить судебное заседание, пока не явится прокурор. В результате участников процесса силой вывели из зала суда правоохранители.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пятерых человек — врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

Читайте также: Антоненко заявляет, что согласился на все следственные действия по делу Шеремета

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко — в виде содержания под стражей без определения залога.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда в отношении Антоненко. Также Апелляционный суд Киева оставил под стражей и Юлию Кузьменко.

27 декабря должно было состояться рассмотрение второй апелляции на арест Антоненко, но заседание перенесли на 8 января в связи с тем, что не были переданы материалы дела.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий