Данилов: 30% тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ уже идентифицированы

Общество

Данилов: 30% тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ уже идентифицированы

Тридцать процентов тел погибших в авиакатастрофе самолета авиакомпании "МАУ" уже идентифицированы, их вернут в Украину ориентировочно 20-21 января.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в комментарии ВВС.

"Он (Данилов — ред.) сообщил, что 30% тел уже идентифицированы. Ориентировочно 20-21 января их вернут в Украину", — говорится в сообщении.

"Мы будем дальше работать. То, что Иран сделал заявление, — это политическая часть, а нам надо решать юридические вопросы. Нам надо понимать, как будут развиваться дальнейшие события, ведь это все должно завершиться в юридической плоскости", — отметил секретарь СНБО.

Читайте также: Секретарь СНБО провел совещание по катастрофе украинского самолета

По его словам, Украина не остановит расследование этой катастрофы, несмотря на официальное признание Ираном ракетного удара, поскольку будет требовать наказания виновных.

Читайте также:  Россия предоставила оккупантам Донбасса секретные военные разработки – говорящие кадры

Ранее в субботу, 11 января, президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне заявил на брифинге, что тела погибших в авиакатастрофе в Тегеране украинцев могут быть доставлены в Украину на грузовом самолете, который привез в Иран украинскую команду экспертов, если иранская сторона будет готова пройти все организационные моменты.

Читайте также: Тела погибших могут доставить в Украину грузовым бортом, который вёз экспертов — МАУ

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Волонтеры Акастеловы заявляют, что у них ночью прошел обыск

Читайте также: Bellingcat исследует новое доказательство того, что самолет МАУ сбили ракетой "Тор"

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяло на себя иранское военно-политическое формирование "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

Фото: СБУ

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий