Для поддержки родственников погибших в катастрофе МАУ создали международную группу

Общество

Для поддержки родственников погибших в катастрофе МАУ создали международную группу

Члены международной группы, призванной обеспечить тщательное расследование и помочь родственникам жертв катастрофы самолета “Международных авиалиний Украины”, провели первую телефонную беседу.

Об этом рассказали в министерстве иностранных дел Канады, которое выступило инициатором образования этой группы.

“В пятницу Международная группа по координации и реагирования для семей жертв рейса PS752, возглавляемая министром иностранных дел Франсуа-Филиппом Шампанем, провела телефонный разговор. Участниками были: Украина, Швеция, Афганистан, Соединенное королевство”, — заявили в МИД.

В ведомстве добавили, что все государства-участники “согласились относительно необходимости проведения полного и прозрачного расследования причин роковой катастрофы”. “В течение следующих дней и недель они будут оставаться в тесном контакте и будут работать вместе. Они и дальше будут общаться с международными партнерами, чтобы обеспечить прозрачность и подотчетность после этого трагического события”, — подчеркнули в министерстве.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

Читайте также: Канада надеется на сотрудничество Ирана в расследовании авиакатастрофы МАУ

На борту самолета находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших-граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, а также ФРГ и Великобритании.

Фото: АА.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий