Харьковчанин поднялся на самый высокий вулкан в мире

Общество

Харьковчанин поднялся на самый высокий вулкан в мире

Во время экспедиции к высочайшему вулкану планеты Охос-дель-Саладо, расположенному в Южной Америке, известный харьковский альпинист Валентин Сипавин не только совершил восхождение на вулкан, но и установил мировой рекорд – плавал на каяке на высоте 6377 метров над уровнем моря.

Об этом сообщается на Facebook-странице клуба Альпомания, основанного Сипавиным.

Отмечается, что украинский спортсмен стал напарником австралийскому путешественнику Даниэлю Буллу.

Харьковчанин поднялся на самый высокий вулкан в мире

«…буквально вчера Валентин вышел на связь. И не просто на связь, а с невероятной новостью. Имея проблемы со своей командой поддержки, его (Сипавина), как аклиматизированного, мотивированного да и просто крутого клаймера, пригласил в свою команду известный австралийский путешественник, самый молодой в мире восходитель на 7вершин+7вулканов Даниэль Булл, и они с Валентином вместе установили сразу 2 мировых рекорда Гинесса», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Загороднюк встретился с командующим сил спецопераций вооруженных сил Канады

Харьковчанин поднялся на самый высокий вулкан в мире

В частности, харьковчанин установил рекорд по самому высокому каякинги в мире — на высоте 6377 м над уровнем моря. Австралийский путешественник в той же лагуне проплыл в открытой воде.

Валентин Сипавин — многократный чемпион Украины по альпинизму, вице-чемпион мира по ледолазанию, трижды взошел на Эверест.

Читайте также: В Одессе вручили почетные знаки водолазам, которые спасали экипаж танкера Delfi

Охос-дель-Саладо — самый высокий вулкан на Земле и вторая по высоте вершина Южной Америки — после горы Аконкагуа. Расположен на границе между Аргентиной и Чили. Высота составляет 6893 метра. К западу от вулкана и до побережья Тихого океана простирается пустыня Атакама. На восточном склоне в кратере вулкана расположено самое высокое в мире озеро на высоте 6390 метров.

Читайте также:  Суд избирает меру пресечения Чорновол, под зданием - акция

Вулкан считается потухшим, так как на протяжении всей истории наблюдений за ним не было зарегистрировано ни одного извержения. Однако изредка пассивная вулканическая деятельность все же замечалась — в 1937, 1956 и 1993 году были незначительные выбросы серы и водяного пара.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий