МАУ работает с семью странами по вопросам возможных компенсаций

Общество

МАУ работает с семью странами по вопросам возможных компенсаций

Компания "Международные авиалинии Украины" сейчас находится в юридическом процессе урегулирования последствий катастрофы самолета в Иране, что не позволяет комментрировать вопросы возможных компенсаций и страховых выплат.

Об этом заявил президент МАУ Евгений Дыхне на брифинге 11 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы как компания сейчас находимся в вынужденном юридическом процессе, связанном с урегулированием последствий данной катастрофы, поэтому, к сожалению, я не могу давать комментарии, связанные с ожиданиями по компенсациям, по страховым выплатам пассажирам", — сказал Дыхне.

Он добавил, что в связи с тем, что на борту сбитого самолета были пассажиры из разных стран, компания МАУ сейчас работает с семью юрисдикциями.

Читайте также:  Рада планирует повысить социальные гарантии для детей под опекой

"Вопросы, возникающие в ходе процессуальных юридических действий, будут освещаться по порядку. Сейчас ничего по этому поводу сказать вам не смогу", — резюмировал Дыхне.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Минюст планирует "распродажу тюрем" на лето и осень - Малюська

Читайте также: Президент Ирана обещает наказать виновных в катастрофе самолета МАУ

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла в результате технической проблемы самолета. Однако утром 11 января Иран объявил, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, приблизившись к засекреченной военной базе IRGC, был воспринят как враждебный объект.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий