Политолог-международник рассказал, как пропустил роковой рейс из Тегерана

Общество

Политолог-международник рассказал, как пропустил роковой рейс из Тегерана

Политолог-международник Андрей Бузаров, который не сел на роковой рейс Тегеран-Киев, сегодня лично поблагодарил сотрудницу МАУ, порекомендовавшую ему взять обратный билет на 9 января.

Об этом Бузаров сообщил в Facebook.

"Сегодня лично поблагодарил Марину Романюк, ведущего инженера кассы МАУ, где я покупал билет и где мне порекомендовали купить дешевле билет на 9 января, а не на роковой день 8 января. А также еще раз выразил соболезнование знакомым и родственникам погибших", — написал он.

Политолог-международник рассказал, как пропустил роковой рейс из Тегерана

Политолог-международник рассказал, как пропустил роковой рейс из Тегерана

Как рассказал Бузаров в интервью НВ, на двухневный Тегеранский диалоговый форум, который традиционно проходит раз в году и проводится Институтом международных исследований при МИД Ирана, его пригласили еще в декабре. Организаторы оплачивали только два дня, а дополнительный день пребывания в Тегеране он решил оплатить сам ради знакомства с достопримечательностями. Билеты на самолет эксперт купил 4 января в кассе МАУ на улице Лысенко, и после длительных раздумий, в какой день лучше вернуться в Киев: 8-го или 9-го — выбрал 9 января.

Читайте также:  В Украине накрыли организованную россиянами сеть онлайн-казино

Читайте также: Меркель о катастрофе самолета МАУ: Надо говорить о том, какими будут последствия

По словам 35-летнего политолога-международника, он не верит в мистику и считает, что от гибели его уберегла случайность и везение, хотя для него это редкость, поскольку он не слишком везучий человек.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Денисова предупреждает о возможном “сафари” на участников Марша равенства

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета.

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта, а когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий