Семьи погибших должны получить компенсации от МАУ, страховых компаний и Ирана — Президент

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Семьи погибших должны получить компенсации от МАУ, страховых компаний и Ирана — Президент

Украинский власти будут способствовать получению семьями погибших в авиакатастрофе самолета рейса PS752 компенсаций от авиаперевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в обращении к украинскому народу относительно ситуации с уничтожением самолета МАУ в Тегеране, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы договорились (с президентом Ирана — ред.) о полном юридическом и техническом взаимодействии, включая вопросы получения компенсаций. Мы договорились, что никто не отвертится", — сказал Зеленский.

Он напомнил, что Офис Генерального прокурора Украины возбудил дело по факту убийства граждан Украины.

Читайте также: Кабмин выплатит семьям погибших в авиакатастрофе по 200 тысяч

Читайте также:  Суду осталось рассмотреть два тома в деле Труханова

"Правительство окажет финансовую помощь семьям погибших. Государство также всячески будет способствовать получению ими компенсаций от перевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран", — пообещал Президент.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также: Тегеран соглашается с Киевом в вопросе компенсаций за сбитый самолет — ОП

Читайте также:  В Раде хотят создать постоянную комиссию по контролю за резонансными делами

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета.

Зато американские СМИ со ссылкой на официальных представителей США сообщали, что в украинский самолет, скорее всего, попала ракета из произведенной в РФ ракетной системы "Тор-М1".

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам: Все виновные в катастрофе МАУ будут наказаны

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта, а когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий