Признание пластунов: Зеленский подписал закон

Общество

Признание пластунов: Зеленский подписал закон

Президент Владимир Зеленский подписал закон об особенностях государственной поддержки пластунского, скаутского движения в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон" О признании движения пластунов и особенности государственной поддержки пластунского, скаутского движения" №385-ІХ, который Верховная Рада приняла 17 декабря 2019 года с учетом предложений главы государства", — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ признает исторический вклад движения пластунов в образование детей и молодежи, получение и становление украинской государственности и создает основы государственной политики относительно содействия развитию пластунского, скаутского движения.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты девять раз нарушили режим перемирия, есть раненый

Согласно закону, миссия пластунского, скаутского движения заключается в воспитании детей и молодежи на основе системы ценностей, которые отражаются в пластунской присяге, скаутском обещании, пластунском и скаутском законах, направленных на то, чтобы сделать мир лучше, таким, в котором люди реализуют себя как личности и играют конструктивную роль в обществе.

Читайте также: Пластуны посетили Кабмина с колядками

Документ дает возможность привлечь пластунские и скаутские общественные организации к разработке реализации государственных и местных программ. Кроме того, пластунские и скаутские общественные организации смогут получать от государства материальную, информационную и консультационную поддержку.

Читайте также:  Меркель проводит встречу со студентами университета им.Шевченко

Среди прочего, центральные органы исполнительной власти будут способствовать созданию за рубежом инфраструктуры пластунского и скаутского движения. На ее базе должны изучать или осуществлять образование и воспитание на украинском языке.

В то же время вмешательство органов государственной власти и местного самоуправления в деятельность скаутских общественных объединений не допускается, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий