Все эксперты МАУ остаются в Иране — Дыхне

Общество

Все эксперты МАУ остаются в Иране — Дыхне

Специалисты авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которые входили в состав межведомственной комиссии по расследованию катастрофы украинского самолета Boeing 737-800, останутся в Иране.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне в Facebook.

"Специалисты МАУ остаются в Иране в полном составе. Их там трое. Мы приняли решение, что на данном этапе так будет правильно", — написал Дыхне.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что сегодня, 13 января часть экспертов межведомственной комиссии по расследованию катастрофы украинского самолета Boeing 737-800 должна вылететь в Украину.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

Читайте также: В Иран едут шведские специалисты — помогать родственникам погибших в катастрофе самолета МАУ

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяло на себя иранское военно-политическое формирование "Корпус стражей исламской революции".

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривень помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых согласно Монреальской конвенции.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий