Дело об убийстве 3-летнего сына депутата Соболева передали в Нацполицию

Общество

Дело об убийстве 3-летнего сына депутата Соболева передали в Нацполицию

Офис генпрокурора поручил расследовать дела покушения на семью депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, Главному следственному управлению Нацполиции.

Об этом говорится на сайте ОГПУ.

Также по поручению Офиса изменена группа прокуроров — в дальнейшем процессуальное руководство в деле будет осуществлять Офис генпрокурора вместо прокуратуры Киева.

Читайте также: Убийство 3-летнего сына депутата: следствие считает заказчиком россиянина

Ранее Соболев заявил, что обратился к генпрокурору с просьбой передать дело убийства его сына в ГСУ Нацполиции, но больше двух недель не мог получить ответа.

Читайте также: Убийство 3-летнего сына депутата: Соболев хочет, чтобы дело передали Нацполиции

Как сообщалось, вечером 1 декабря в Киеве в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. За рулем автомобиля находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, член фракции "Солидарность" и член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

В понедельник, 2 декабря, столичные полицейские задержали двух мужчин по подозрению в убийстве трехлетнего Саши Соболева.

Впоследствии им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц) УКУ. Подозреваемыми являются Андрей Лаврега и Алексей Семенов.

4 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Лавреге и Семенову.

Читайте также: Убийство 3-летнего сына депутата: суд арестовал второго подозреваемого

Ранее СМИ сообщали, что депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев назвал фамилии нескольких человек, от которых он требует пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что они не причастны к угрозам и покушения на него. Среди этих лиц, — экс-клава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков и его экс-заместитель Артур Емельянов, а также экс-нардеп Александр Грановский.

Позже мать погибшего мальчика Соболева Инна написала, что не считает Грановского причастным к убийству ее сына.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий