Хакеры из России атаковали сайты компании «Bursima» и «Квартал-95» — NYT

Общество

Атаки проводились накануне Нового года.

Американское издание The New York Times сообщает, что перед Новым годом российские хакеры взломали сайт компании «Bursima» и пытались то же самое сделать с сайтом «Квартал-95».

Об этом передает «НБН«.

Помимо этого, попытки взлома потерпели и компании связанные с «Bursima»: «КУБ-газ», «Эско-Юг», «Надрагаз», «Техноком-Сервис» и «ПАРИ».

Отмечается, что ещё с ноября 2019 года хакеры Главного разведывательного управления РФ и группы Fancy Bear начали присылать работникам Burisma фишинговые письма. Визуально они были похожи на внутренние письма компании. Работникам предлагалось перейти за указанной в письме ссылкой и ввести там свои данные: имя и пароль.

Зачем РФ понадобилась информация о компании Burisma — неизвестно. В СМИ считают, что наиболее вероятная причина взлома — это попытка заполучить какой-то компромат на Джо Байдена.

Что касается атаки на сайт «Квартал-95», то издание предполагает, что его пытались взломать, чтобы получить доступ к перепискам Ивана Баканова — бывшего руководителя «Квартала» а ныне главы СБУ.

Напомним, ранее мы писали, что киберполиция разоблачила хакеров, которые взломали 20 тысяч серверов по всему миру.


загрузка...

Добавить комментарий