Почти миллион экземпляров антиукраинских изданий не пропустили в прошлом году из РФ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Почти миллион экземпляров антиукраинских изданий не пропустили в прошлом году из РФ

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания в 2019 году ответил 2322 отказами на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"В частности, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины, предоставлен 151 отказ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора почти 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 2171 отказ предоставлен вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Секретарь СНБО выразил соболезнования родным летчиков, погибших на Ривненщине

Как отмечается, в то же время комитет выдал 4652 разрешения на ввоз издательской продукции происхождением или изготовлением ​и / или ввезенной с территории государства-агрессора и временно оккупированной территории Украины.

В Госкомтелерадио сообщили, что 211 наименований печатной продукции внесены в Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Также в 2019 году был составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов, незаконно ввезенную продукцию изъято из обращения. Общая сумма начисленных штрафных санкций за этот период составила 876 330 грн.

Читайте также:  Филарет надеется на автокефалию уже в июле

Читайте также: День украинского политзаключенного имеет новый контекст в современной истории — Денисова

В санкционные списки, по предложению Госкомтелерадио, включены 12 юридических лиц РФ (9 издательств и 3 владельца веб-сайтов), которые регулярно распространяют антиукраинскую издательскую продукцию. В связи с этим комитет приостановил на срок применения санкций (три года) выдачу Субъектам хозяйствования разрешений на ввоз издательской продукции российских издательств, выпускающих печатную продукцию антиукраинского содержания, а также остановил на срок применения санкций действие 11 894 ранее выданных разрешений.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий