Под Радой проходят сразу две акции протеста

Общество

Под Радой проходят сразу две акции протеста

Под Верховной Радой проходят две акции протеста — аграриев, которые выступают против земельной реформы, и охотников, которые не поддерживают законопроект № 2232.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На акциях собралось около 50 аграриев и 60 охотников.

Митингующие, которые выступают против земельной реформы, держат флаги Аграрного союза, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, плакаты "Защитите фермеров" и "Не торгуйте родной землей".

Читайте также:  Как не потерять деньги: киберполиция назвала самые популярные "схемы" мошенников

Охотники держат в руках флаги Федерации охотничьего собаководства и плакаты с надписями "Охотники за сохранение окружающей среды! Мы против законопроекта №2232". На акцию взяли и несколько охотничьих собак.

За правопорядком следят около 60 правоохранителей. Ситуация спокойная.

Читайте также: Рада рассмотрит изменения Зеленского в Конституцию по отмене адвокатской монополии

Как сообщалось, 17 декабря в правительственном квартале проходили акции протеста, в частности, против закона об открытии рынка земли. Протестующие пытались установить палатки на проезжей части улицы Грушевского.

Читайте также:  Вакцина от гриппа 2018: почему она дороже прошлогодней?

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые касаются подготовки собак охотничьих пород к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных № 2232 зарегистрирован 4 октября 2019 года.

Фото: Нацполиция

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий