Компенсацию родственникам жертв катастрофы в Иране выплатят в течение недели — Гончарук

Общество

Компенсацию родственникам жертв катастрофы в Иране выплатят в течение недели — Гончарук

Кабинет министров сегодня издаст распоряжение о выделении средств для предоставления единовременной денежной помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Иране, и эти выплаты семьи должны получить в течение недели.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, открывая заседание Кабмина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня примем решение о выплате компенсации семьям погибших во время авиакатастрофы в Иране… Примем решение о выплате 200 тысяч каждой семье и рассчитываем на то, что уже в течение недели они будут выплачены", — сказал Гончарук.

По его словам, единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена до получения семьями всех страховых выплат.

Читайте также:  Экс-адвокат Януковича уволен из ГБР - СМИ

"Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тысяч СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно $345 000", — отметил Премьер-министр.

Он добавил, что Украина также настаивает на компенсациях от правительства Ирана через все дипломатические каналы и международные органы юрисдикции.

Читайте также: Президент МАУ пока не комментирует выплату компенсаций родственникам погибших

Как сообщалось, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также:  Полёт "Надії", розовое безумие и купание Франко

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической неисправности самолета. Однако позже, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий