Зеленский во второй раз встретился с родственниками погибших в Иране украинцев

Общество

Зеленский во второй раз встретился с родственниками погибших в Иране украинцев

Президент Владимир Зеленский выразил надежду, что тела погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев вернут домой за период до 19 января, и пообещал осуществить выплаты родственникам на этой неделе.

Об этом он заявил во время встречи с родственниками украинских граждан, которые погибли в результате катастрофы самолета компании МАУ в Тегеране, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский отметил, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

«Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую ​​задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами», — отметил Президент.

Читайте также:  Названы знаки Зодиака, которые в конце лета поймают удачу и не отпустят ее до финиша 2020 года

По его словам, в Иране сейчас находятся 10 украинских специалистов, которые также работают над идентификацией и возвращением тел погибших.

«В данный момент несколько наших граждан идентифицированы», — добавил Зеленский.

Читайте также: Катастрофа в Иране: в СНБО рассказали о процесс идентификации тел погибших украинцев

Он также заверил, что на этой неделе каждая семья погибших украинцев получит компенсации от государства в размере 200 тыс. гривень, и напомнил, что Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций.

Кроме того, Президент пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших.

Читайте также:  Страхование медиков из-за COVID-19: комитет ВР одобрил выделение денег

Как сообщалось, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической неполадки самолета. Однако 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий