Авиакатастрофа в Иране: эксперты МАУ вернулись в Украину

Общество

Авиакатастрофа в Иране: эксперты МАУ вернулись в Украину

Специалисты авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которые входили в состав межведомственной комиссии по расследованию катастрофы украинского самолета Boeing 737-800 в Иране, вернулись в Украину.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне в Facebook.

"Сегодня утром в аэропорту "Борисполь" встретили коллег, участвовавших в расследовании трагедии PS752 в Иране", — написал Дыхне.

По его словам, по прилете эксперты Андрей Василенко, Владислав Петренко и Андрей Фомичев сразу пошли на первый этаж терминала D, чтобы почтить память погибших.

Как сообщалось, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической неполадки самолета. Однако позже, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

Читайте также: Пристайко сказал, кто выплатит компенсацию семьям погибших в Иране

9 января группа украинских специалистов отправилась в Иран для расследования авиакатастрофы. В ее состав вошли представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Спасатели ГСЧС 14 января вернулись домой.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий