Киевстар в прошлом году инвестировал в социальные проекты более трех миллионов

Общество

Киевстар в прошлом году инвестировал в социальные проекты более трех миллионов

Национальный телеком-оператор «Киевстар» в прошлом году реализовал 12 крупных социальных проектов и инвестировал в них более 3 миллионов гривень.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"За прошлый год мы реализовали 12 крупных социальных инициатив. Почти каждый второй сотрудник телеком-оператора приобщился к проектам корпоративного волонтерства. Вместе сотрудники потратили более 3600 часов общественно-полезной деятельности. В 2019 году Киевстар инвестировал в социальные проекты более 3 млн грн. С 2006 года социальные инвестиции компании составили около 80 млн грн", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что корпоративная социальная деятельность Киевстар сейчас делится на два направления: компания помогает детям с недостатками здоровья и начинает или поддерживает учебные программы, которые призваны развивать новые современные навыки и умения.

В прошлом году, в частности, работники Киевстар впервые провели День донора, который состоялся при поддержке благотворительного фонда "Твоя опора" — постоянного партнера компании Киевстар в рамках инициативы "Прикоснись к сердцу". Донорами стали 66 сотрудников Киевстар, которые сдали кровь в помощь пациентам Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Н. Амосова.

Работники Киевстар также приняли участие в акции «Пробег под каштанами» и организовали корпоративный чемпионат по футболу для сбора средств на закупку медицинских расходных материалов для операций на сердце детей, которые проходят лечение в Институте им. Н. Н. Амосова и Центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрав Украины. Кроме того, сотрудники приобщились к проекту помощи создания семейных комнат в Национальной детской специализированной больнице Минздрав Украины (Охматдет) — "Для добрых дел нужно кофе". Общая сумма, которую сотрудники собрали в результате этой инициативы, составляет 138 785 грн.

Читайте также:  Верховный Суд отменил постановление Рады об увольнении скандального судьи

Киевстар в прошлом году инвестировал в социальные проекты более трех миллионов

Среди социальных проектов, в которых принимает активное участие Киевстар — "Детская надежда" — услуга, благодаря которой абоненты Киевстар могут перечислять деньги на благотворительность через SMS. Киевстар реализует этот проект в партнерстве с благотворительным фондом «Украинская биржа благотворительности». За год существования инициативы абоненты Киевстар с помощью SMS-сообщений перечислили свыше 2 млн грн. На эти деньги было закуплено медицинское оборудование и расходные материалы для 10 украинских больниц, в которых ежегодно проходят лечение более 15 тысяч детей.

Читайте также: Абоненты "Киевстар" во время праздников совершили более 700 млн звонков

Кроме этого, Киевстар реализует совместно с Национальной полицией Украины проект "Поиск детей", направленный на помощь в поиске пропавших детей с использованием SMS. За 2019 год Киевстар на запрос НПУ осуществил 173 SMS рассылок абонентам Киевстар с приметами пропавших детей по всей Украине.

Чтобы родители знали, где находятся их дети, Киевстар разработал также мобильное приложение Star Guard Family, позволяющее родителям среди прочего и контролировать доступ детей к интернету из мобильных устройств, обезопасить их от неприемлемого контента и потенциальных угроз в сети, а также защитить телефоны от вирусов.

Читайте также:  Под Кабмином активисты требуют создания Министерства ветеранов

В пресс-службе также напомнили, что Киевстар участвует и в образовательных проектах. Так, совместный проект Киевстар и общественной организации «Global Office» — GoCamp — позволил 3520 учащимся из 96 школ по всей Украине получить знания и навыки в области инноваций и предпринимательской деятельности. 50 работников Киевстар стали менторами проекта.

Кроме этого, национальный оператор стал партнером Всеукраинского фестиваля инноваций, который проводился при поддержке Министерства образования и науки Украины. Менторскую поддержку от компании получили 60 стартапов, а победитель конкурса получил грант на сумму 100 000 гривень.

Еще одной инициативой, которую компания организует уже в четвертый раз, — это Big Data School, — бесплатный обучающий проект Киевстар, в рамках которого в прошлом году 30 студентов прошли обучение и получили знания по big data.

В прошлом году Киевстар также создал онлайн-школу "Смартфон для родителей". Ее цель — познакомить старшее поколение с основами пользования смартфоном. Обучение в школе прошли более 70 тысяч пользователей.

По информации пресс-службы, проекты Киевстар по корпоративной социальной ответственности оценил профессиональный рынок. Компания, в частности, получила международную награду за глобальное лидерство в области устойчивого развития Sustainability Awards 2019 и награду в Telecom Awards 2019 в номинации «Социальный проект года».

Фото: Киевстар

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий