НСЖУ не проявляла желания участвовать в разработке законопроекта о дезинформации — Бородянский

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НСЖУ не проявляла желания участвовать в разработке законопроекта о дезинформации - Бородянский

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что НСЖУ сегодня не проявляла желания участвовать в наработке законопроекта о дезинформации.

А также призвал председателя этой организации Сергея Томиленко не манипулировать информацией.

Так чиновник отреагировал во время презентации проекта закона на реплику Томиленко о том, что этот документ направлен на "усиление вмешательства чиновников в журналистскую деятельность", хотя должен быть законом, который бы позволял бороться с российской пропагандой, и на его разработку нужно потратить больше времени.

"Что касается вашего вопроса о том, что нужно потратить на этот закон год или полгода, я не знаю, откуда у вас информация о том, сколько нужно времени, но четко видно, что вы точно не хотите, чтобы в Украине уменьшилось количество дезинформации. Это странно. Мы в течение месяца писали этот закон и приглашали всех присоединиться к его разработке. Национальный союз журналистов, и вы лично, не изъявили такого желания", — сказал Бородянский, обращаясь к Томиленко.

Читайте также:  В Киеве презентовали книгу о поднятии сине-желтого флага в 1990 году

По мнению министра, еще полтора месяца вполне достаточно для того, чтобы профессионально обсудить этот документ, прежде чем передавать его на согласование правительству и рассмотрение Верховной Рады.

Руководитель МКМС также отметил, что законопроект призван регулировать украинское информационное пространство, а в нем российских СМИ практически нет, за исключением тех, которые транслируются через спутник. "Но есть много украинских возможностей распространять дезинформацию. Поэтому наш вопрос — регулирование украинского информационного пространства", — уточнил он.

Читайте также:  Украинский книжный рынок нужно защитить от российских издательств — МКМС

Читайте также: Бородянский выразил поддержку Гончаруку

Бородянский также отреагировал на реплику Томиленко о больших зарплатах руководства МКМС. "Меня возмущает, когда прямо здесь, на презентации (проекта) закона о дезинформации, люди, которые возглавляют Национальный союз журналистов, манипулируют и распространяют неправду", — заявил чиновник.

Как сообщалось, ранее министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что специалистам на госслужбе следует предлагать лучшие условия, чем в коммерческих компаниях, поэтому уровень зарплат также должен быть соответствующим. Так он отреагировал на публикации в СМИ относительно декларирования руководством МКМС высоких зарплат за декабрь.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий