Новое Межигорье в Сочи: Янукович по старинке «отжимает» землю, но уже у россиян

Общество

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого заочно приговорили к 13- ти года лишения свободы, обвинив его в государственной измене, скрывается в России. При этом он умудряется проворачивать свои грязные делишки и здесь.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на depo.ua.

Янукович

Новая «хонка» Януковича в г. Сочи. Фото depo.ua.

Так в Сочи местные жители жалуются на то, что Янукович обманом скупает их земли и пытается построить дом в заповедной зоне города Сочи.

Как отмечают СМИ бывшему президенту-беглецу помогают в этой «земельной афере» российские суды, а также его сожительница Любовь Полежай, на которую оформляются все эти операции и документы.

Надо отметить, что «пассия» Януковича приняла российское гражданство и сменила фамилию на Садыкова.

Полежай-Садыкова обратилась в суд с иском к администрации города Сочи об узаконивании 1 га земли в Хостинском районе, так как департамент архитектуры и градостроительства ей отказал.

Тем не менее Центральный суд Сочи обязал местных чиновников внести соответствующие изменения в земельный кадастр.

Подобным образом Любовь Полежай-Садыкова прихватизировала участок земли 2,2 га в заповедной зоне Сочи в селе Прогресс.

Бывший президент Украины выбрал живописный поселок Прогресс не случайно. Здесь очень красивая природа, да и земля очень дорого стоит. Стоимость участка Януковича оценивается в 3 миллиона долларов.

Ранее жители Сочи ранее жаловались, что после того как Янукович построил особняк, на ул. Есауленко, у них появились проблемы с водой, которую из-за строительства стали часто отключать. Кстати этот особняк и земельный участок очень напоминают Межигорье в миниатюре.

Ранее сообщалось, что суд Латвии принял решение о конфискации активов Януковича и его «соратников».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий