Преимущества онлайн-страхования

Общество

Украинцы давно и активно покупают одежду, книги, фильмы и аудиовизуальное оборудование в Интернете, ищут автомобили и рекламные акции на профильных сайтах. Они также постепенно добираются и до онлайн-страхования. Потому что это дешевле, проще, приятнее, а покупку автогражданки можно оформить в тапочках, на несколько минут отдохнув от других важных дел.

онлайн-страхование

Почему онлайн-страхование — это удобно

Продажи страховок онлайн постоянно растут, что неудивительно, так как 60% украинцев заявляют, что совершают покупки онлайн. Единственный нюанс в том, полисы онлайн покупают гораздо меньше людей, хотя в Великобритании, например, в настоящее время это основной способ распространения страховых продуктов. Там, услуги автострахования онлайн давно овладели рынком, и среднестатистический водитель не может представить себе, что это может быть по-другому. В результате, клиент скорее привязывается к страховой компании, которая предлагает возможность оформить электронный полис осаго. Среди большого количества страховых компаний в Украине, отдельно стоит отметить компанию ARX, которая в течение многих лет основывала свою маркетинговую деятельность на клиентоориентированности и традициях. Клиенты все чаще выбирают этого страховщика, и это позволяет им сэкономить и в тоже время быть уверенными, что при необходимости они гарантированно получат страховую выплату.

Как купить страховку

Покупка страховки онлайн — самый простой способ. Просто в нашем бюрократическом государстве — в котором вам нужно взять отпуск на работе, чтобы зарегистрировать автомобиль — мы еще не привыкли к простой покупке. Таким образом, хотя, согласно некоторым статистическим данным, половина украинцев ищет страховки в Интернете, лишь немногие из них решают купить полис через этот канал продаж. Водители ищут экономию в Сети, но с готовым предложением они предпочитают обратиться к стационарному агенту, чтобы подписать с ним документы. Мысль о том, чтобы не выходить из дома и обустроить все (включая расторжение старого контракта) за несколько минут, кажется слишком абстрактной мечтой. И хотя мы больше не боимся покупать книги или одежду онлайн, мы предпочитаем самостоятельно идти в страховую компанию к специалисту, который поможет нам с автостраховкой

онлайн-страхование

Перспективы онлайн-страхования

Самые современные страховые компании давно готовы обслуживать клиентов в Интернете, но до того, как владельцы автомобилей полностью начнут приобретать полисы в Интернете, вероятно, пройдет еще несколько лет. Однако, судя по ежегодному увеличению доходов от продаж страховых услуг через Интернет, мы постепенно приближаемся к британской модели в Украине и иначе начинаем смотреть на страхование. Уже сейчас все чаще сами водители ищут привлекательное предложение, а потом просто ждут, когда оно будет согласовано с консультантом данной страховой компании. Это первый шаг к минимизации роли посредников, которые попросту становятся не нужными.

Покупка страховки в Интернете отличается от покупки полиса у агента только самим способом совершения транзакции. Процесс урегулирования претензий в целом одинаков — независимо от того, есть ли у нас полис, оформленный в филиале, по телефону или через Интернет на веб-сайте страховщика. Мы настоятельно рекомендуем выбирать последний метод, способ, потому что именно в этом случае вы оцените все преимущества онлайн-страхования – быстрота, простота, надежность и удобство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий