МКМС запускает новый инструмент коммуникации — Policy creator

Общество

МКМС запускает новый инструмент коммуникации - Policy creator

Министерство культуры, молодежи и спорта запускает новый инструмент коммуникации со стейкхолдерами — Policy-creator.

Об этом сообщает пресс-служба МКМС.

"Этот инструмент может служить мостиком с человеком-экспертом с опытом и багажом знаний, который хочет и мог бы делать определенные изменения в государстве. Есть много специалистов, генерируется большое количество аналитических отчетов, рекомендаций, но мы как министерство не имеем формы учитывать и привлекать этих специалистов. Теперь мы такую ​​форму создали", — отметила заместитель министра Ирина Подоляк.

Как объяснили в МКМС, Policy-creator — это форма общения, через которую любая заинтересованная в развитии креативных индустрий сторона может подать свои предложения, рекомендации, идеи относительно способов государственной поддержки, поделиться проблемами и потребностями сектора. Она уже доступна на сайте "Креативная Украина" на постоянной основе.

Читайте также: Бородянский: Иновещание не закрыто, оно будет переформатировано

Инструмент создан без привлечения средств государственного бюджета, подчеркнули в МКМС.

Алгоритм работы инструмента следующий: информация от стейкхолдеров обрабатывается, принимается к сведению и учитывается в работе директоратом креативных индустрий министерства. Полученные ответы хранятся во внутренней базе директората: они не публичные, однако доступ к материалам может быть обеспечен decision-мейкерам министерства. Таким способом заинтересованные стороны приобщаются к созданию государственной политики в сфере креативных индустрий. А министерство проводит свою политику путем диалога со всеми причастными к отрасли.

"Даже стратегия, либо государственная целевая программа, либо концепция реализации государственной политики — это сухие инструменты, которые требуют благоустройства. Хотя есть много интересных живых идей, и нам важно иметь своеобразную "помпу", через которую эти идеи заходят в министерство", — подчеркнула Подоляк.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий