Смертельный коронавирус: в «Борисполе» самолеты из Китая встретят санитары Минздрава

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Смертельный коронавирус: в "Борисполе" самолеты из Китая встретят санитары Минздрава

Санитарно-карантинное подразделение Минздрав проверило самолет, прибывший из китайского города Санья.

Об этом на бррифинге рассказал в. и.о. председателя Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в 13 часов прибыл самолет из города Санья, КНР и санитарно-карантинными подразделениями лабраторного центра Минздрав был проведен прием этого самолета. Не вводится никаких дополнительных средств наблюдения за пассажирами. Но вместе с членами экипажа проводится совместный опрос, проверка наличия обращений или плохого самочувствия ", — сказал Кузин.

По его словам, санитарно-карантинные подразделения будут ежедневно вместе с Пограничной службой встречать самолеты прямого авиасообщения с Китаем. Такие меры введены в аэропорту "Борисполь" уже с 21 января.

Он отметил, что прямого авиасообщения с городом Ухань, откуда распространилась инфекция, в Украине нет.

Однако, по словам Кузина, риск занесения нового коронавируса в европейские страны оценивается как средний.

Читайте также:  Гройсман: Если в Укрпочте задержат пенсии — пусть ищут другую работу

Читайте также: От коронавируса в Китае уже умерли 25 человек, более 600 — больны

"Для тех, кто путешествует в город Ухань, установлен средний риск для возможного инфицирования. Риск занесения и импорт случаев в страны ЕС или в конкретную страну также пока оценивается как средний. Это не требует ограничения перемещения товаров или путешественников", — сказал Кузин.

По его словам, сейчас Центр общественного здоровья перевел пособие ВОЗ относительно действий по выявлению случаев нового коронавируса, оно будет доставлено в департаменты здоровья в областях и лабораторные центры Минздраве.

Кузин отметил, что этот пособие рассчитано на практикующих врачей или специалистов-эпидемиологов. На сегодняшний день в свободном доступе есть критерии определения, какие пациенты могут потенциально считаться такими, над которым устанавливается подозрение на инфицирование новым коронавирусом, разработан опросник для пациентов, имевших контакт с уже подтвержденными больными или теми, кто может иметь подозрение на заболевание. Разработаны также рекомендации по отбору образцов пациентов, которые могут обращаться в больницы. Также доступны рекомендации ВОЗ по лечению.

Читайте также:  Изменения в системе здравоохранения в Украине уже не остановить - Петренко

Читайте также: Минздрав: новый коронавирус похож на тот, что циркулировал в 2002-2003 годах

За пациентами, которые могут обращаться в учреждения здравоохранения, может быть установлено наблюдение в течение 14 дней для того, чтобы убедиться в том, что заболевание не развивается.

ЦОЗ также проводит быструю оценку возможных потребностей в изделиях медицинского назначения и расходных материалов в случае, если вирус все же доберется до Украины.

Кузин также отметил, что быстрых тестов для определения этого вируса нет, все исследования проводят две референс-лаборатории в Европе, которые были определены ВОЗ.

В то же время, в Центр общественного здоровья еще не поступало ни одного сообщения о потенциальном подозрении на заболевание.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий